土鍋で炊く!とうもろこしごはん(*^_^*)
こんばんは。ひーさんです。🐥✨
朝、また地震がありましたね!!
わたしの住んでいるところでは
強い揺れを感じました。
びっくりしました、怖かったです……
いつでもすぐに動けるように
体を強くしておかないと!!
と思いました。
ではでは、夜ごはんです。(*^_^*)
・いかと長ねぎのお醤油焼き
・かぼちゃの甘辛焼き
・なっとう〜大根の千切り〜
・とうもろこしごはん🌽🍚
皮付きとうもろこしが
お買得だったので購入しました!!(*^_^*)
皮はスーパーで全部むいてきました。😆🌽✨
とうもろこしの実の部分を包丁で削ぎ落とし、
芯の部分は半分に折って、
お酒とお塩を少しをいれて
お米と一緒に炊きました〜〜!!!
蓋をあけると、(わが家は土鍋でお米を炊いています。)
とうもろこしのいい香りがふぁーーっと広がりました。☺️🌽
贅沢を言うと、
とうもろこしの甘さがもっとあっても、
もっと美味しいだろうなぁと思いました。😙💕
甘いとうもろこしに出会いたいです。貪欲😙
きょうもご覧いただき、ありがとうございました。
また明日も更新します。🐥✨