続・梅シロップへの憧れ
こんばんは!
ひーさんです。(*^v^*)
いきなりですが!!
梅シロップ諦めかけています。 (*゚o゚*)
真夏に飲むことを想像してよだれをたらし、
夢を見てしまうぐらい(梅干しとなって出演)、
梅シロップへ憧れていたのですが。。。(*^v^*)
あれあれ?
ちょっと、お高いものではないかと思い始めたのです!😒笑
ざっくりとですが
必要なものとお値段を調べました!
(梅と氷砂糖はは近くのスーパーで、調理器具はインターネットを参考に。)
- 梅 800円
- ビン 1000円〜(欲しいな〜と思う理想のサイズは2000円でした。)
- 氷砂糖 500円
- 食品用消毒液 1000円(先行投資)
- 小さいおたま 700円(これは無くてもいいけど、あったら嬉しい。)
軽く3000円はかかりそう。
3000円……🤔
梅シロップに……🤔
う〜ん!やっぱりお高いぞ〜!と思ってしまいました。笑
貴族の飲み物なの。。。?(ToT)憧れるううう
今月いっぱい梅の季節らしいので、
もう少し検討します。🤔
それでは、きょうの夜ごはん。🐥
・からあげ(タルタルソースも作りました。)
・はんぺんとニラとコーンのバター醤油焼き
・なっとううう!
揚げ物を食べても、納豆を食べたら
健康度はプラスマイナスゼロだと思っています!笑
そうそう、いつも使っている水切り袋が
10%増量!していたので、
まとめ買いしてしまいました。(*^v^*)
毎日必ず使うものなので、うれしいです〜!🌷
きょうもご覧いただき、
ありがとうございました。(*^v^*)