あっさり味付けのお料理
こんばんは(*^_^*)
きょうは、いつものスーパーへ食材を買いにゆきました。
暖かくなってきて、野菜がお安くなってきましたね。
中でも、トマトのお値段が下がってきてうれしいです!☺️🌟
トマトがあると、ぐっと彩りがよくなるので、
常備しておきたい野菜のひとつです。(*^v^*)
きょうの夜ごはん🐥💕
・鳥もも肉のレモン蒸し焼き
・野菜のだし煮
・切り干し大根ときゅうりの和え物(すりごま、マヨネーズ)
全体的にあっさりした味付けにしました。😉
メインの鶏もも肉のお料理はフライパンを使って、
皮の付いている面をかりかりに焼いたあと、
裏返して、レモンを乗せて、蓋をして蒸しました!!
思っていたより、柔らかくできて大満足です。
切り干し大根はポリポリ(ボリボリ?)した食感が好きです!
きょうはマヨネーズ味でしたが、
ポン酢で味付けするのも好きです。(*^_^*)
ブログをご覧いただき、ありがとうございました。
またあしたも更新します。🐖💕
おやすみなさい〜!!